Posted on

中港台美女 [6p+1gif]。 叶一云

中港台美女 [6p+1gif]。 叶一云

叶一云的微博

  • 出生日期: 1985-5-16
  • 身高: 166cm
  • 三围: 88B-62-89

 

 

2009年,在她出演的首部电视剧《美丽的事》中与倪萍合作,饰演倪萍的女儿铁木兰[4]  ;随后出演了陈国星执导的抗战题材电视剧《狼烟北平》。
2010年4月,出演了苏有朋颜丹晨主演的爱情电影《四个丘比特》;10月,与张嘉译合作在家庭情感剧《瞧这一家子》中扮演管洁,青春时尚、个性十足[5]  ;12月,出演了张国立主演的亲情电视剧《养父》,饰演外表靓丽却庸俗肤浅的模特欣欣[6]  。
2011年11月,再度被滕华涛导演选中出演由文章、白百何领衔主演的爱情电影《失恋33天》,饰演女白领小野猫CICI,因挑战性感形象而受到关注[7]  ;12月,与李小冉朴海镇搭档出演都市时尚爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演富家女田惠子,勇敢追求爱情[8]  。
2012年1月,被邓婕钦点在都市情感剧《你是我爱人》中饰演小三秋眉,剧中与张国立上演“老少恋”[9]  ;2月,出演了王丽坤李乃文主演的都市爱情剧《婚巢》;之后,在家庭情感剧《谁来伺候妈》中饰演时尚白领[10]  ;又与张国立携手出演家庭轻喜剧《瞧这两家子》,饰演美女作家何可可,小雪的闺密,屡遭误会[11-12]  ;6月,出演都市商战电视剧《青瓷》,饰演青瓷会所老板祈雨,演绎小三角色,凭借美貌智慧游刃于商圈[13]  。
2013年4月,与沈傲君陈志朋合作出演都市情感剧《女人要过好日子》,饰演职场女强人何婵娟,美丽智慧而又坚韧不拔[14]  ;7月,在周渝民童瑶主演的商战爱情影片《早见,晚爱》中饰演小妖,演绎别样性感[15]  ;8月,继续在电视版《失恋33天》饰演cici,貌似看透感情的她却渴望内心的温暖[16]  。
2014年,改变性感形象,接拍刑侦剧《刑警队长》饰演女刑警邱冰,经受心灵伤痛的她在顾铭的帮助下找回勇敢与热血[1]  。
2015年4月,在佟大为王丽坤主演的都市爱情剧《想明白了再结婚》中饰演拜金女李悠悠,阴差阳错爱上了一位“伪富二代”[18]  ;5月,与于和伟祖峰共同主演的改编自真实故事的刑侦剧《刑警队长》播出,在剧中饰演干练率真、身手敏捷的热血警花邱冰[2]  ;10月13日,与陈建斌马伊琍合作出演的都市轻喜剧《中国式关系》开机拍摄,饰演鬼马精灵的萝莉角色霍瑶瑶,还上演了“萝莉追大叔”的搞笑戏码[19-20]  。
2016年1月1日,与张国立姚晨等人共同主演暖冬贺岁电影《一切都好》,在片中饰演芭蕾舞女孩管楚,孤身漂泊在澳门,内心坚韧、个性叛逆的她在片中与张歆艺上演“百合恋”[21]  。